.C'est la recette de Tsarane du blog La vie à Philadelphie.
- 30 cl de lait
- 3 jaunes d'oeuf
- 20 cl de crème épaisse
- 120 g de sucre
- 130 g de pâte de sésame noir
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Et comme une blogueuse avertie en vaut deux et que Tsarane avait eu du mal à dissoudre sa pâte de sésame dans son lait, j'ai d'abord mixé la pâte dans le lait avant de faire la crème anglaise :
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Faire donc chauffer le lait devenu noir, le verser sur les jaunes battus avec le sucre et tourner sur feu doux jusqu'à ce que la crème nappe la cuillère.
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Ajouter la crème épaisse et faire prendre en sorbetière.
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La couleur est super originale, le goût assez fort et très parfumé (on adore ou on déteste en fait).
La pâte de sésame noir se trouve dans les supermarchés asiatiques.
- Quelques kilos de gourmandise - Une louche de bonne humeur - Une pincée de savoir-faire - Un zeste d'humour - Portez les projets à ébullition - Saupoudrez de partage et convivialité - Bon appétit!!!
12 juillet 2009
Glace au sésame noir
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6 commentaires:
La couleur est très originale et le goût ?
C'est originale comme glace, par contre pour trouver de la pâte de sésame noir???????? je n'en ai jamais vu
bonne fin de soirée
jojo
La couleur est pour le moins surprenante. Je compte sur toi pour nous faire goûter ça à la prochaine rencontre.......chez moi peut-être ?
Bises et bonnes vacances.
Michèle
le goût est une merveille, je peux en témoigner, la texture est impeccable, et la pâte de sésame noir se trouve dans les supermarchés asiatiques !
bisous
une de mes glaces préférées. j'ai de la pate de sésame noir au frigo juste pour ça.
Je n'ai jamais trouvé de pâte, moi. ALors j'ai des graines que je mixe mais ce n'est pas hyper-pratique ! Ceci dit, j'ai goûté cette glace chez Flora Mikula et j'avais trouvé ça surprenant mais délicieux !
Bises
Hélène
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