14 novembre 2009

Duo mousse au chocolat et caramel de pommes au beurre salé


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D'après une recette (modifiée) de "Craquez pour le chocolat" aux éditions Mango


- 200 gr chocolat noir

- 3 pommes

- 6 oeufs bien frais

- 35 gr de beurre demi sel

- 225 gr de sucre

- Fleur de sel

- Amandes hachées et grillées


Faire fondre le chocolat, y ajouter les jaunes d'oeufs puis les blancs montés en neige.

Faire cuire les pommes épluchées et coupées en cubes jusqu'à ce qu'elles soient tendres.

D'autre part, faire un caramel avec le sucre, y ajouter le beurre.

Mixer les pommes avec le caramel au beurre, ajouter une bonne pincée de fleur de sel.

Verser un tiers de compote dans les minis verrines puis la mousse au chocolat, parsemer d'amandes et au frigo pour au moins 2 heures (toute la nuit c'est mieux).

Ne pas ajouter de sucre dans la mousse, le caramel de pommes est déjà très sucré.

A tenter aussi avec des poires, des bananes ou des ananas....


4 commentaires:

Reinefeuille a dit…

huuum, voilà bien le genre de dessert qui me fait de l'oeil !

julie a dit…

Mmmhh, j'ai envie de n'en faire qu'une bouchée!

mamie caillou a dit…

l'essayer c'est l'adopter et moi ça me va bien !

Kalinka a dit…

un dessert bien frais et agréable, plein de saveurs.

Kalinka