14 décembre 2009

Szevanska

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Bon, je vous l'accorde, c'est vraiment pas un plat photogénique....genre ragougnasse, on fait pas mieux!
Mais alors, c'est super bon, fondant, presque confit, relevé et bien revigorant par ces températures glaciales.

La recette a été dénichée sur marmiton, c'est un plat d'origine tzigane.

- Un filet mignon de porc découpé en tranches d'1 cm
- 1 kg de pommes de terre en tranches
- Des tranches de chorizo déjà découpées et épluchées (ou un chorizo mais c'est galère à découper fin et surtout à éplucher), doux ou fort suivant votre résistance au pimenté
-2 oignons ou deux poignées d'oignons tranchés surgelés
- Un gros pot de crème épaisse (pas light, c'est meilleur et ya pas de gélatine!)
- Paprika


Four à 200°C.


Dans un plat à four, alterner les tranches de porc (à tremper d'abord dans la crème, si, si), oignons, chorizo, pommes de terre, verticalement si possible, sinon, on fait comme on peut ;-)


Saler, verser la crème restante dessus, saupoudrer de paprika.

Recouvrir le plat d'alu et bien fermer sur tous les côtés, que ça soit hermétique.


Laisser cuire 1h30 à 2h. Les pommes de terre doivent être bien tendres et le porc presque confit.

Servir brûlant.....

2 commentaires:

chapot a dit…

Un plat peut être pas photogénique, mais comme je les aime, surtout avec ce froid !

Miechambo a dit…

Pas facile de photographier ce genre de plat mais alors qu'est ce que c'est facile à manger !
Bises
Michèle