28 mars 2010

Carpaccio de saint jacques aux fruits de la passion

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Une recette de Marie-Laure, que l'on peut retrouver sur son site O délices.


-12 noix de saint jacques (Picard, les plus grosses, sans corail)
- 3 fruits de la passion
- 1/2 citron vert (j'ai mis du jaune)
- 4 càs d'huile d'olive
- fleur de sel

Faire décongeler les noix toute la nuit dans du lait.

Les égoutter délicatement et les disposer sur 4 couches de sopalin, remettre 4 sopalins dessus, une assiette plate et un poids (genre grosse boite de conserve) afin d'éliminer le plus de liquide possible.

Pendant ce temps, vider les fruits de la passion, passer la pulpe dans une passoire en écrasant bien les graines pour extraire le jus.

Mélanger le jus de citron, le jus de fruits de la passion, l'huile d'olive.

Découper les saint jacques en tranches fines (ça marche bien avec un couteau en céramique).

Les disposer sur un plat ou dans des cuillères ou petites coupelles, verser quelques cuillères de vinaigrette et mettre au frais jusqu'au moment de servir.

Saupoudrer de fleur de sel au dernier moment.

1 commentaire:

Reinefeuille a dit…

c'était adorable présenté dans ces petites céramiques, et surtout délicieux !