26 juillet 2010

Ricciarelli

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J'avais particulièrement apprécié ces biscuits confectionnés par Michèle lors d'une rencontre de blogueuses, car ils étaient moelleux et pas trop sucrés.

J'y ai quand même ajouté des écorces d'oranges confites :

- 100 gr sucre

- 80 gr d'oranges confites

- 200 gr d'amandes en poudre

- 2 blancs d'oeuf

- 1 càc d'arôme d'amande amère

- 1 càc d'arôme orange

- 1/2 sachet de levure chimique

- Sucre glace

Four th 5 (150°).

Mixer les oranges confites avec le sucre. Ajouter les amandes en poudre, les arômes, la levure, puis les blancs montés en neige.

Façonner des boudins, puis découper des tranches, à poser sur une plaque couverte de papier sulfu et au four pour 15 à 20mn.

Les biscuits doivent être à peine dorés, et encore un peu mous à la sortie du four (mais dorés dessous). Les saupoudrer de sucre glace.


4 commentaires:

Fillededécembre a dit…

J'en ai causé il n'y a pas si longtemsp sur mon blog. Nous sommes sur la même longueur d'ondes looooooool. Régale-toi bien avec ces délicieuses gourmandises !

ManueB a dit…

Hummm ils doivent être délicieuses parfumés à l'orange !!! :)

bonne journée
manue

Easy kitchen a dit…

j'adore en faire avec des écorces d'orange. as-tu déjà essayé aussi les amarettis dans le même ordre d'idée ?

Miechambo a dit…

Une bonne idée les écorces d'orange. J'avais complètement oublié ces petits biscuits, je vais peut-être bien en refaire une fournée !
Bisous
Michèle