02 octobre 2010

Lasagnes de ravioles aux courgettes et au saumon

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Pas vraiment une recette, mais une heureuse association d'ingrédients....

- un paquet de ravioles de Romans
- 25 cl de crème liquide
- un petit sachet de parmesan
- 3 courgettes
- un oignon
- 2 gousses d'ail
- 200 gr de saumon frais
- cube de court-bouillon

Four th6

Couper les courgettes en petits cubes, les faire sauter dans un peu d'huile d'olive, avec l'oignon émincé, jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Ajouter l'ail émincé 10 mn avant la fin, saler, poivrer.

Faire cuire le saumon au court bouillon, mais l'égoutter avant qu'il ne soit complètement cuit à coeur.

Dans un plat à gratin, verser un peu de crème, puis 2 plaques de ravioles (l'une à côté de l'autre), du saumon émietté, des courgettes, de la crème, sel, poivre, du parmesan, des ravioles...

Terminer par de la crème, quelques courgettes et du parmesan. Mettre au four pour 25 à 30 mn.

2 commentaires:

Fillededécembre a dit…

Tu m'étonnes que c'est une association réussie ! Looooooooooool

Nat a dit…

Magnifique et très gourmand, j'aime beaucoup l'utilisation des ravioles comme pâte à lasagne !! bises