Me suis inspirée de la recette du blog "pure gourmandise" en la modifiant un peu :
- 250 gr de mascarpone
- 3 oeufs très frais
- 120 ml de sirop d'érable
- 50 ml de mandorla (ou de rhum)
- biscuits Pavesini
- 50 gr de noix
Battre les jaunes d'oeuf avec 70 ml de sirop, puis ajouter le mascarpone, puis les blancs montés en neige ferme.
Tremper les biscuits dans un mélange mandorla + reste du sirop + un peu d'eau (j'avais peur que ça ne soit trop alcoolisé)...
Les placer au fond des verrines, verser la crème au mascarpone, parsemer de noix concassées et au frigo pour quelques heures ou la nuit.
2 commentaires:
trop gourmand pour moi!!!!
Ah les tiramisu !!!! J'en fais régulièrement (enfin pas trop quand même parce que le mascarpone dans le genre hyper calorique, c'est hyper hyper calorique ! Looooooooool) mais c'est tellement délicieux !!!!!!! Peu importe le fruit, tant qu'il est beau ! Un tiramisu aux fruits rouges, à la pèche, à la poire, à la mirabelle ... Qu'importe ! C'est trop bon !
Enregistrer un commentaire