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21 novembre 2011
Salade de riz qui croustille
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Tout le monde connait Nathalie de masterchef...
Son blog est une mine d'idées, on a envie de tout faire.
J'ai commencé par cette salade, puisqu'elle peut provoquer, selon Nathalie, des demandes en mariage...
Bon, je suis toujours célibataire (j'ai oublié d'inviter des prétendants en fait) mais les copines picholines qui l'ont goûté ont beaucoup apprécié ce plat.
Je pensais que ça croustillerait plus que ça, mais le fait de faire griller des boulettes de riz garde le moelleux à l'intérieur....
Et au moment d'ajouter le porc fermenté, j'ai eu des craintes.
J'avais des invités, j'avais peur que la viande crue ne les rebute ou pire, ne les empoisonne...
Sur les conseils de Vanessa, j'ai passé les nem chua, posés sur du sopalin, une minute au micro-ondes. Ils étaient donc mi cuits, et j'étais plus rassurée. Finalement, tout le monde a adoré et personne n'a été malade;-)
Pour 2 personnes (en plat principal)
- 120 gr de riz blanc cuit et froid
- 1 oignon émincé
- 2 échalotes émincées
- 4 branches de coriandre
- 4 branches de menthe
- 3 jaunes d'oeufs
- 1 citron vert
- 6 nem chua (porc fermenté dans les épiceries asiatiques au rayon frais)
- 2 cuillères à soupe de pâte de curry rouge
- sauce soja
- quelques cacahouètes concassées
Mélanger le riz avec les jaunes, l'oignon, les échalotes, le curry. Former des boulettes, de la grosseur d'une balle de ping pong (ou plus petites si vous voulez que ça croustille plus) et les faire dorer de tous côtés dans un fond d'huile de tournesol.
Les réserver sur du sopalin.
Découper les nem chua en lamelles, après avoir retirer le piment si vous en trouvez un, et arroser de jus de citron vert.
Ajouter les boulettes découpées en morceaux, la coriandre et la menthe découpées aux ciseaux, une cuillère à soupe de sauce soja, une cuillère à café de sucre en poudre, sel, poivre. Parsemer de cacahouètes, c'est prêt et c'est délicieux...
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2 commentaires:
Moi aussi j'adore son blog ! Ta réalisation me donne vraiment envie !
rhaaa j'adore !! et je ne connaissais pas le blog de Nathalie, merci pour la découverte
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