Ou l'histoire d'une recette bien régressive comme on en raffole.....
Idée recette découverte sur le blog "pêché de gourmandise" qui porte bien son nom d'ailleurs.
J'ai donc fait mon riz au lait suivant ma recette habituelle ( 200 gr de riz spécial dessert ou riz rond cuit dans un demi litre de lait entier, et je rajoute un demi verre de lait froid ou de crème liquide à la fin de la cuisson).
Puis j'ai ajouté la confiture de lait, une cuillère à soupe, deux cuillères...jusqu'à ce que le riz prenne une belle couleur caramel.
La confiture de lait, je l'ai achetée à Monoprix, c'est la meilleure du commerce que j'ai pu goûter jusqu'à présent (un fort goût de caramel pour une texture fondante).
J'ai déjà fait ma propre confiture de lait, avec une boite de lait Nestlé dans la cocotte minute mais cela nécessite beaucoup de temps et d'énergie pour un résultat trés semblable.
Avec le reste de riz, j'ai fait des superpositions riz au lait-confiture, dans de petits verres.
Mais le plus agréable reste la dégustation, un aller simple au paradis pour toute gourmande qui se respecte.
Et pour celles qui ont un petit appétit, ou mauvaise conscience (!), il existe de trés petits verres.....
J'ai aussi fait, comme promis à ma fille aînée, une galette à la frangipane et au chocolat noir .
3 commentaires:
Je n'ai jamais fait de riz au lait , je faisais plutôt des gâteaux mais là je crois que je vais faire cette gourmandise avec de la confiture de lait et de la confiture d'orange.....
Je n'ai que du riz long de camargue et du riz thai parfumé en magasin...
J'ai envie de tester le riz thaï..
Bises
Hummmm, chouette idée le riz à la confiot' de lait. Et en plus, tu as raison, celle de Monoprix est franchement redoutable !
J'en ai trois pots dans le garage et là j'ai envie d'aller taper dedans (dans le pot, pas dans le garage !).
Mais pourquoi suis-je allée sur ton blog, hein ? Pfffffff ! o)
Riz à tous les étages et c'est bien agréable... en tout cas moi ça me tente bien tout ça !
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