16 janvier 2006

Un rôti et une galette

.




Je ne suis pas fan du rôti de porc.
Trop fade, trop graisseux....
Mais cette recette m'a attiré, elle avait bon nombre de bons commentaires (marmiton) alors je me suis lancée, tout en faisant quelques modifications.


Rôti de porc au miel et à la moutarde

Un rôti de porc
2 oignons émincés
3 cuillères à soupe de moutarde
1 à 3 cuillères à soupe de miel (suivant votre tolérance à la viande sucrée..)
200 ml de bouillon de poulet ou légumes (kub)
Ail en poudre
Sel, poivre
Courgettes en tranches, champignons de paris en boite, pommes de terre épluchées en cubes.

Four th 7
Mélanger la moutarde, le miel et une cuillère à café d'ail en poudre.
Badigeonner consciensieusement le rôti.
Le placer dans un plat à four, avec les légumes autour et le bouillon, sel, poivre, pour 1h30.
Et c'est tout.










Le problème, c'est que l'enrobage glisse trés vite des côtés du rôti dans les légumes, qui prennent alors une saveur trés (trop ?) sucrée....
Le rôti est moelleux, la sauce lui donne un peu de goût.
Ben, non, suis décidément pas fan!





Pour le dessert, la galette des rois de Jacqueline....avec les moyens du bord....pâte feuilletée, frangipane, confiture d'agrumes (je n'avais pas de melon confit sous la main alors que la recette originale en contient..).



Trés appréciée par les adultes, moins par les enfants (j'ai eu la main un peu lourde sur la confiture qui contenait oranges, citrons, pamplemousses, donc le fourrage était un peu amer).




Et puis, j'ai eu beau bien soudé les bords, la garniture a trouvé le moyen de s'échapper!



Vive la reine, donc!!!

Ha mince, j'ai encore oublié de mettre la fève.....

5 commentaires:

Anonyme a dit…

J'ai fait la même galette avec la même garniture (promis, juré, c...é) Un gros souci : la pâte feuilleté acheté en bloc en grande surface a .... légèrement rétréci en surface et m'ai fait au final.... un gateau fourré avec chapeau chinois. Analyse, j'avais forcé sur la garniture. La pâte feuilleté suivait un petit régime Par contre, la garniture : un délice

Cerise a dit…

Ben, alors, Marylène, ça n'existe pas la pâte feuilletée déjà étalée dans ton...coin?

Oui, je sais que tu as fait la même galette que moi et le même jour.....
Ta garniture n'était pas amère ? Tu as dû choisir une confiture plus douce que la mienne, j'aurai mieux fait de la goûter avant de l'utiliser, mais le contraste était original en définitive!

Anonyme a dit…

heeeeeeeeelp !!!
je ne trouve pas le lien pour lire la recette !
ça a l'air délicieux. viiiiiiite y'a urgeeeeeeence !!!
non, je plaisante sur l'urgence mais vraiment j'aimerais bien goûter à cette galette !!!

merci beaucoup...

Cerise a dit…

Le lien : http://www.marmiton.org/recettes/recette.cfm?num_recette=44053

Anonyme a dit…

merci bien pour le lien.
et pour toutes les recettes... j'étais tombée ici par hasard. je reste avec grand plaisir !