05 mai 2006

Des oeufs de fourmi




Trés différents des oeufs de méduse...

Ils sont moins jolis, certes, mais bien meilleurs!

Car c'est plus une confiserie qu'un dessert et ça se mange sans faim....

Recette trouvée sur l'internaute cuisine.


- 120 gr de beurre demi-sel
- 25 chamallows
- 25 caramels tendres
- 170 gr de céréales genre blé soufflé au miel (rice crispies ou autres)



Faire fondre à feu doux le beurre, puis ajouter les chamallows et les caramels.


Remuer sans arrêt jusqu'à obtention d'une crème bien lisse.

Hors du feu et assez rapidement (sinon ça redurcit), ajouter les céréales et remuer prudemment afin de mélanger l'ensemble sans faire de purée.


Quand la mixture est assez homogème, la verser sur une plaque anti adhésive et étaler uniformément.


Laisser refroidir, puis casser en morceaux et déguster.

4 commentaires:

Anonyme a dit…

hummmmm!!! c'est mortel comme "patisserie/confiserie". Je te décerne le mata hari du la "blog/patisserie"

Anonyme a dit…

Je confirme les propos de Marylène, c'est mortel!!! Mais qu'est ce que ça a l'air bon !!!!!!

Anonyme a dit…

Trop rigolo j'avais repéré cette recette aussi quand j'avais fait un plat chinois: fourmis rampantes! J'en avais parlé a la fin, je met un lien vers ton blog oki?!!
http://omelette.canalblog.com/archives/2006/02/18/1398631.html

Laurange a dit…

tu savais que les oeufs de fourmis, les vrais, sont une des curiosités gastronomiques du Mexique ?