Trés simples à réaliser et trés goûteux :
Mélanger 1 yaourt brassé, 1 oeuf, le pot de yaourt rempli de farine de froment et farine de sarrazin à part égale, 1/2 sachet de levure chimique, sel, poivre, 1 càc de cumin, 1 càc de coriandre.
On laisse reposer 30 mn, on ajoute des aubergines grillées dégélées en cubes, et on fait cuire à la poêle....
On accompagne de petites tomates cerises farcies de crème d'avocat ( 1 avocat mixé avec un demi oignon rouge, sel poivre, 1 càs de vinaigre balsamique, 2 càs d'huile d'olive), de concombres à la crème et de pommes de terres à l'aioli....
Pour la copine qui ne tolère pas le gluten, on a pensé à préparer des tartelettes champignons-chèvre tomate en suivant la recette de pâte salée trouvée ici :
http://papillesetpupillesallergies.blogspot.com/2005/12/pte-tarte-sans-gluten-pour-tartes.html
J'ai utilisé le jaune restant, mélangé à du boursin cuisine pour napper les tartes avant cuisson.
C'est trés bon, mais je pense les faire cuire à blanc un peu plus longtemps la prochaine fois car le riz et le râpé n'étaient pas assez "grillé" et la base donc encore trop moelleuse à mon goût.
Pour le dessert, quelques fraises, nappées de coulis de fraises sucré, de yaourt perle de lait au citron, et de quelques morceaux de meringues roses, fait en un tour de main et dé-li-cieux.
Avec quelques minis pasteis de nata, histoire de finir en beauté ! (recette trouvée sur l'internaute)
- 500 ml de lait entier
- 1 gousse de vanille
-35 gr de farine
- 250 gr de sucre
- 4 jaunes + 1 oeuf entier
- 3 càs de jus de citron
- 2 càs de crème épaisse
- cannelle
- 2 pâtes feuilletées pur beurre à dérouler
Four th7
On fait chauffer la lait avec la vanille, on en verse un peu sur la farine, on mélange bien, on ajoute le sucre, les oeufs et les jaunes, le citron, la crème, le reste du lait.
On découpe des petits ronds de pâte, on les dispose dans les minis moules silicone, on verse (c'est plus facile si on transvase d'abord la pâte dans une petite bouteille) la prépa sur les tartes et au four pour 20 à 30 mn (le dessus doit être bien doré).
On saupoudre d'un peu de cannelle à la sortie du four et on déguste tièdes de préférence.
9 commentaires:
Je peux prendre un peu de tout? tout me fait envie! repas très sympathique ;-D
Ce doit être vraiment excellent: des blinis aux aubergines, l'idée est excellente!
Tes blinis me font très envie.
Très belles photos,super idée pour un pique-nique
Tout me fait envie ! les blinis aux aubergines et les pasteis de nata en priorité !
Alors à quand une rencontre Marmiton sur Nantes ?
Les blinies, j'en connais la recette et je les adore, succès garanti, quant au reste, c'est hyper alléchant
Mon dieu quel festin ! Tout faire hyper envie cerise, c'est terrible ! ;-)
Hélène
Comme d'habitude c'est très original et on a l'eau à la bouche.....
Mon fichier "Cerise" s'enrichit ;-)))
Visiter ton blog est une vraie torture ! J'ai envie de tout goûter !
Céline
www.cuisinedusud.fr
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