Des petites douceurs alocoolisées : Limoncello, liqueur de noisette, liqueur d'orange.
Des aubergines....
Des champignons, de l'ail....
De la crème d'artichauts.....
Du bouillon en cubes ( c'est l'image qui m'a plue...) !
Des taralli au romarin.....
Des pâtes !
en forme de nounours, à l'artichaut..
En feuilles d'olivier, multicolores....
De la foccaccia aux olives....
Du provolone à l'origan, à faire fondre à la poêle.....
Quelques coupelles de granigel ( une sorte de granité fondant)
Des biscuits aux noisettes.....
Des minis croissants fourrés à l'abricot...
Des bonbons...(fondants, pâtes de fruit, pétillants, caramels fourrés au miel)
Du chocolat à la cannelle....
Du chocolat en poudre pour boisson trés crémeuse.....
Une mini cafetière et un petit bloc de gianduja
Des macarons tendres.....
Des macarons fourrés (prune, myrtille,orange, citron)....
Des pastilles sucrées et aromatisées.....
Des cerises!!!!!!!!!!!!!
Des granulés pour se fabriquer une boisson bien chimique....
Un bon café pour terminer?
15 commentaires:
Tu as cassé ta tirelire ???
J'adore tout ce qui est à base d'artichauds. je ne connaissais pas les pâtes, ni la crème
Ta description à la prévert m'a bien amusée
ou ben t'en as des provisions!
Toutça!! mais ma parole, tu as dévalisé les magasins, et je retrouve des produits que j'ai mangé lors de mon voyage en Toscane... nostalgie. Mais qu'est ce que les taralli? Et toutes les sucreries, je n'en connais pas la moitié!!! dégustes et profites en à fond! ça a toujours le goût de trop peu!!
Impressionnant ! :)
Alhya : Les tarallis, c'est ça ;-)
http://lacerisesurlegato.blogspot.com/2006/05/taralli-salati.html
Qu'est ce que l'on fait avec les feuilles d'olivier ?
Mijo : Ben, on les fait cuire puisque ce sont des pâtes ;-)
Mais où sont les Amarena Fabbri???
Mince, je les ai oubliées!!!!!
Je les rajoute, merci Edith...
Ouaouh, comme elles sont bien, tes courses ;o))))))
interessant tous ces produits !
Jolis souvenirs ceux là. Ils ne sont pas éternels mais ont l'avantage d'avoir plusieurs dimensions : gout, odeurs, couleurs, saveurs, nostalgie...
Bonjour,
Je voudrais savoir si en plus de vos souvenirs gastronomiques vous n'auriez pas rapporter (d'Italie ou d'autres pays du monde entier)des anecdotes un peu insolites sur les pratiques sucrières, les desserts typiques, le sucre en général...
je vous en remercie d'avance
(et si certaines de vos lectrices en ont qu'elle n'hésite pas à m'écrire aussi à : virginie.gourdet@hotmail.fr)
C'est honteux ce post, il y a des limites tout de même, alors Nantes passait encore mais là quelle avalanche, et nous alors ?
moi aussi j' ai rapportée d' italie des cafetiéres de 2, 3 et 6 tasses!!! j' ai pris aussi du jambon du café des petits gateaux de l' huile d' olive des pates , de la sauces tomate et du parmessan!
et des souvenirs pleins la téte....
Enregistrer un commentaire