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C'est une tourte farcie de vert, pleine de vitamines et délicieuse dans un buffet froid.
La recette est corse et sur marmiton :
http://www.marmiton.org/recettes/recette.cfm?num_recette=22227
Il faut donc faire revenir 300 gr d'oignons émincés (qui vont donner un goût sucré à la farce, donc en mettre moins si on n'est pas fan).
Ajouter 300 gr de blettes (avec le blanc) ou des épinards (qui n'ont pas de blanc et moins de goût d'ailleurs mais moi je n'ai pas trouvé de blettes ), une gousse d'ail, sel, poivre et de la menthe.
La recette précise un bouquet, et moi qui ai dû mettre une vingtaine de feuilles, j'ai trouvé que c'était trop et que la saveur de la menthe était trop présente.
Donc on dira que entre 10 feuilles et un bouquet, il y a de la marge, alors on fait comme on veut....
Quand les feuilles ne rendent plus d'eau, on étale la farce (j'y ai ajouté de la brousse et des pignons grillés) entre deux abaisses de pâte feuilletée.
Et au four th 6 pour 30mn.
Elle était meilleure froide que tiède, les arômes ressortaient plus.
5 commentaires:
Avec les épinards, c'est sans doute bon, mais avec des blettes, miam.
Quelle bonne idée! :-)
Elle est très appétissante cette tourte verte ! Si vitaminée !
Pour moi, ce sera certainement avec des épinards !
hmm, moi aussi je choisi aux épinards!
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