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Une idée qui change pour la chandeleur....
La recette originale est ici :
http://www.marmiton.org/recettes/recette.cfm?num_recette=12712
Effectuée avec quelques modifications :
- Faire une pâte à crêpes riche et parfumée (lait entier, jaunes, beurre, rhum...)
- J'ai mis 4 feuilles de gélatine au lieu de trois, et ça tenait bien.
- J'ai fait une compote maison et j'y ai rajouté des dés de pommes et poires poêlées au beurre et légèrement caramélisées, histoire d'avoir des morceaux dans la terrine.
- Pour le caramel au beurre salé que je trouve délicieux mais un peu gras, je mets beaucoup moins de beurre salé (dans les 50 gr), la même quantité de crème et....du sel, c'est largement aussi bon et on peut en mettre plus!!
- La terrine ne vaut pas grand chose sans le caramel, donc s'abstenir si on est pas fan.
- Le passage au frigo est obligatoire mais ce dessert est bien meilleur tiède, j'ai donc passé les tranches déjà nappées de caramel au micro-ondes avant dégustation.
12 commentaires:
c'est une idée vraiment rigolote!! Je vais la tenter le lus vite possible!!
Bonne idée en effet!!! J'adore les pommes ET le caramel au beurre salé!
Excellente idée! C'est joli, en plus.
Ca a toutes qulités, beau et bon,j'en suis sûre.
que ce doit être bon! je craque, tout me plait dans cette terrine!
Une idée très sympa de manger des crêpes! ta terrine me fait très envie!
ouah!!
ca a l'air d enfer cette recette, en plus avec Da on vient juste d'acheter une poële à crêpes....
c'est vraiment magnifique!! bises micky
Pour ce soir la terrine ,c'est trop juste... mais je vais la faire ces prochains jours parce que pommes, crêpes et caramel salé ça me parle :o))
Nom de Zeus, celle là aussi est dans mon carnet Marmiton depuis pas mal de temps.
Trèssssssss belle la photo !
Quelle belle recette originale!
ça a l'air bon ça aussi je me ballade ce soir...
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