26 mai 2007

Flan chocolat au caramel d'agrumes (recette de blogueuse)






Une recette simple, assez vite faite, et qui termine trés agréablement un repas.

Je l'ai remarquée sur le blog de Shinobi


qui l'avait elle-même dénichée sur le blog " Pêché de gourmandise ":






Niveau gourmandise, je me suis dit que je pouvais faire confiance au jugement de Virginie et je dois dire que je ne l'ai pas regretté!

En divisant les ingrédients par 2, j'ai rempli 4 ramequins.

J'ai utilisé le double d'oranges (faut dire que j'en ai gaspillé, c'est pas facile d'enlever toutes les peaux sans faire de carnage).
J'ai aussi ajouté du jus d'orange au caramel (celui qui dégoulinait de mon orange quand je la tranchais à vif et que j'ai récupéré dans une assiette).

Comme pour tous les desserts au chocolat, veiller à choisir un chocolat à teneur élevé en cacao (60% minimum).



6 commentaires:

Anonyme a dit…

Ca a l'air super bon!

Anonyme a dit…

Merci pour le clin d'oeil! Ravie que cela t'ait plu!

Papilles et Pupilles a dit…

Beau comme tout !

Anonyme a dit…

ah la la c'est vrai que c'est bon merci pour le lien moi aussi j'ai fait un carnage avec les oranges ce jour là !

Anonyme a dit…

bon, alors pour la découpe des suprêmes, je vous donne un cours la prochaine fois qu'on se voit, c'est archi simple une fois qu'on a pris le coup et qu'on a vu qq'un le faire, un couteau tranchant à dents est mieux aussi, genre couteau à pamplemousse ;

Anonyme a dit…

ulala, qu'il est tentant!