05 novembre 2007

Feuilletés épicés boeuf patate douce

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Un plat que j'ai d'abord eu le plaisir de goûter chez Hélène :




Pour 2 pâtes feuilletées à dérouler :

- Une poignée d'oignons surgelés en cubes
- 1 gousse d'ail pilée

- 5 gr de gingembre râpé

- 1/2 càc de cumin moulu

- 1/2 càc de coriandre moulu

- 125 gr de viande hachée
- 125 gr de patate douce orange en minis dés
- 40 ml d'eau




Four th7.

Faire revenir dans un peu d'huile l'oignon, l'ail, le gingembre puis les épices (j'ai ajouté un peu de cannelle).

Ajouter la viande pour quelques minutes puis la patate douce et l'eau.

Laisser cuire à feu doux et à couvert jusqu'à ce que la patate soit tendre, puis laisser refroidir.

Découper des ronds de pâte, les farcir, fermer les chaussons en humectant les bords et au four pour 20 mn.





Servir avec un chutney, (de mangue pour ma part).

7 commentaires:

Anonyme a dit…

c'est vrai que c'était bon je l'avais oublié ce plat !

Anonyme a dit…

Alors là, cette recette va directement dans mes favoris, moi la fan de patates douces! Ca doit être extra, merci.

Anonyme a dit…

Hello Cerise

Je viens de lancer mon premier rappel de la rencontre Marmiton à Aigues-Mortes au Coin du site sur le forum Marmiton.

Peux-tu me confirmer ou non ta venue?
Merci beaucoup.

Big bisous.

Nandou.

Anonyme a dit…

waouh, une recette qui me donne envie de cuisiner..surtout avec de telles saveurs :-)

Anonyme a dit…

j'avais aimé aussi !

Anonyme a dit…

Coucou, j'aimerai faire ta recette... Je vais faire une pâte, ça donne environ combien de chaussons s'il te plait... Sinon dis moi combien tu en avais obtenu avec 2 pâtes! Merci! Bibi

Anonyme a dit…

Ca y'est c'est fait! Avec une pâte maison, un pur régal bientôt sur mon blog! Merci beaucoup!