14 novembre 2007

Le poulet sucré de Vanessa



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Evidemment, je plaisante, ce n'est tout de même pas un dessert.
Depuis le temps que j'avais repéré cette recette.....
Mais j'ai été vraiment surprise en goûtant. C'est trés sucré. Et c'est du poulet.
Puis j'ai mis mes aprioris de côté, et j'ai fini par apprécier le mélange de parfums.... Je le referai certainement.
Seul le mode de cuisson m'a posé souci: Vanessa recommande de faire pocher les blancs de poulet dans du bouillon : mes blancs sont devenus tout caoutchouteux et durs à mâcher, j'ai dû rater quelque chose ( sans doute que le temps de cuisson a été trop long).
Je les ferai donc cuire autrement la prochaine fois (peut-être à la vapeur).
Pour 2 blancs de poulet
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- 1 cc à café de miel
- 1 cc de pâte de curry
- 1,5 càs de chutney de mangues
- 1 càs de mayonnaise
- 1 cc de crème fraîche (j'ai mis le double, ça piquait trop)
- 1 cc de raisins secs
- Amandes effilées
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Faire cuire les blancs dans du bouillon de poulet 15 mn, les découper en lamelles.
Mélanger dans une casserole sur feu doux, le miel, le chutney, le curry.
Laisser refroidir, ajouter la mayonnaise, la crème, le poulet, les raisins.
Parsemer d'amandes.
Servir à température ambiante ou légèrement tiédis (j'ai préféré la version tièdes, réchauffés au micro-ondes..).


5 commentaires:

Anonyme a dit…

La photo est vraiment tentante!! Le poulet cuisiné de cette façon doit être délicieux!!

Anonyme a dit…

coucou,

tu l'as fait pocher 15 min le poulet ?

car en fait, je le mets encore congelé dans le bouillon froid, je donne un tour de bouillon et je retire du feu pour laisser pocher et refroidir tranquillement.

Anonyme a dit…

tiens, je relis ma recette et c'est étonnant car j'ai écrit ça frémissait 15 min, ça doit être ça, puisque je l'ai précisé, bon, je sais pas en fait.

j'avais pris des blancs Picard.

Annell�nor a dit…

J'ai bien fait "d'awardiser" Vanessa puisqu'elle me fait passer par là !

Anonyme a dit…

super ton poulet!! biises micky