17 novembre 2007

Toffee puddings

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Ou pouddings caramélisés de Rose Bakery.


C'est un petit délice à déguster tiède (entouré de crème anglaise) : chaud, fondant, caramélisé...


Je ne connaissais pas trop les puddings anglais, mais c'est vraiment à découvrir.

J'ai divisé le volume des ingrédients par 4 et j'ai obtenu trois petits ramequins.


-55 gr d'abricots secs hachés
- 75 ml d'eau bouillante
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Sauce caramel

- 30 gr de beurre
- 55 gr de cassonade
- 2 càs de crème liquide
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Pudding

- 20 gr de beurre mou
- 25 gr de sucre
- 1 jaune d'oeuf
- 55 gr de farine
- 1/4 de càc de levure chimique
- Une pincée de sel
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Recouvrir les abricots hachés avec l'eau bouillante et réserver.

Four th6

Faire fondre le beurre à feu doux dans une casserole, y ajouter la cassonade et la crème liquide. Bien remuer jusqu'à ce que le sucre soit fondu, puis verser dans les ramequins.

Mélanger tous les ingrédients pour le pudding, y ajouter les abricots (qui ont absorbé toute l'eau).

Verser le mélange dans les ramequins et au four, au bain-marie, avec un papier alu dessus pour 30 mn.

Servir bien chaud...devant une bonne série télé avec un plaid en polaire bien doux sur les genoux.



13 commentaires:

Eryn a dit…

Je ne connais pas tellement non plus mais je dois bien avouer que tes photos sont extrêmement tentantes !

Lisanka a dit…

raaaaah comme Eryn, je suis séduite par ta recette!

Miechambo a dit…

Je suis passée sans m'arrêter devant le poulet sucré de Vanessa mais là en arrivant devant tes puddings, coup de frein....... l'ordi en a fumé !!! Je prends, j'essaie et tant pis pour les hanches. OK pour le plaid tout doux en polaire ..... quelle belle soirée en perspective !
Bises
Michèle

vanessa a dit…

t'as le livre ?

Marmitedecathy a dit…

Tiens tu as aussi craqué sur le livre de Rose Baekry ? ils me font vraiment envie ces puddings, tout ce que j'aime !

Chrystel a dit…

Magnifique recette et photos craquantes à souhait.
Chrys

sabrin3 a dit…

Hummmm excellent ça doit être délicieuse.

Cat a dit…

Cela a l'air très réconfortant !!

Annell�nor a dit…

Et cette recette là !!! Un délice un peu régressif mais je me vois bien en déguster un, lovée dans mon canapé, un bon bouquin à la main, le toffee pudding dans l'autre et une petite boisson chaude pas loin ...

fatima a dit…

j'aime beaucoup cette recette, bonne journée

cuisineplurielle a dit…

cela a l'air bien bon, encore une recette à tester?

bloga2 a dit…

Je prends la recette de puddings telle quelle mais j'apporte une petite variante à la dégustation.
Je dévore, puis allongée sur le canapé bien au chaud sous un plaid !!!!! C'est bon de rêver.

Nanou aux Antilles a dit…

ta recette me plaît bien, j'adore la saveur du caramel
bis Anne