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D'après une recette d'Inoule (j'ai ajouté plus d'asperges, un peu de maïzena car je craignais que ça reste trop liquide et de l'arôme orange dans les blancs) :
http://inoule.canalblog.com/archives/2008/04/11/8727485.html
- 1 sachet d'asperges vertes surgelées (200gr)
-4 jaunes d'oeufs
- 2 blancs d'oeufs
- 1 càc rase de maïzena
- 30 cl de lait
- 20 cl de crème liquide
- Arôme orange de vahiné
Faire cuire les asperges à l'eau bouillante salée.
Bien les égoutter, les mixer finement, les assaisonner.
Faire une crème anglaise avec les jaunes, la maïzena, le lait, la crème, sel, poivre.
Y ajouter les asperges mixées, goûter et rectifier l'assaisonnement.
Verser encore tiède dans des minis verrines.
Monter les 2 blancs en neige, y ajouter 3 ou 4 gouttes d'arôme orange (avant qu'ils soient complètement montés), les faire cuire au micro-onde, dans un mini ramequin.
Les déposer sur les verrines, saupoudrer d'un peu de paprika ou de piment d'espelette pour la touche de couleur.
Conserver au frigo mais servir à température ambiante.
Le goût des asperges est bien là mais beaucoup moins présent que dans la mousse que j'avais tentée auparavant. C'est une chance pour celles qui ne raffolent pas de ce légume, je ne citerai personne ;-)
C'est donc délicieux en amuse-bouche, car on le déguste en quelques cuillères, mais je ne vois pas en manger une grosse part, car ça deviendrait vite un peu écoeurant.
A tenter avec d'autres légumes : l'artichaut, la courgette, le champignon, les épinards ?
4 commentaires:
c'était très bon !
j'ai bcp aimé la crème, j'aurais pu en manger plus...
Je ne vois vraiment pas de qui tu parles!!
Bonjour!
Quel très joli site! Voilà plein de belles recettes qui me mettent l'eau à la bouche!...
C'est sûr, je reviendrai! (D'ailleurs, je me permets d'enregistrer ton adresse sur mon blog afin de pouvoir revenir très facilement... et le conseiller à ceux qui passent chez moi!)
Quant à ces îles flottantes... je ne suis pas sûre d'attendre le printemps pour les réaliser!!).
A très bientôt!
Hèle Heldé
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