04 décembre 2008

Treacle tart

.





Ou comment écouler son stock de golden sirup....

J'ai essayé 2 recettes.

La première (à gauche sur la photo) ne nécéssite que de la chapelure et du sirop : elle est donc extrèmement sucrée (mais bonne!) : A déguster en mini friandise.

Sur une pâte sablée (source elle à table) : 900 gr de golden légèrement chauffé + 300 gr de chapelure et au four th6 pour 30 mn.

La deuxième est moins sucrée, la garniture plus épaisse, donc plus dessert :

Toujours sur une pâte sablée :

- 100gr de chapelure + 300 gr de golden + 100 gr de poudre d'amande +2 oeufs + 8 càs de crème épaisse.

Et au four pour 30mn...


8 commentaires:

Reinefeuille a dit…

huuum je craque pour la deuxieme !

Miechambo a dit…

Comme Valérie je craque pour la seconde recette mais je n'ai pas de Golden sirup à écouler !
S'il t'en reste un peu tu nous feras goûter cette petite merveille dans quelques jours chez Virginie, dis ????
Bises
Michèle

Perrine9 a dit…

Super, j'ai un pot dont la dlc tire à sa fin, je comptait faire des barres de céréales avec, mais tes p'tites tartes me donnent des idées !!

vanessa a dit…

dis donc, t'en avais un bon stock, hein ?

annikapanika a dit…

Ouh la la je n'en ai jamais en trop, et tu me tentes!

Anonyme a dit…

bonjour!
Cette recette a l'air fort intéressante, je cherche des choses a faire avec du golden syrup depuis longtemps, j'ai juste une question au sujet de la chapelure. C'est quoi? ça s'achète ou faut-il que je la fasse? et ça se fait comment? Merci
Blandine

Cerise a dit…

La chapelure, ça s'achète au supermarché ou ça se fabrique en mixant du pain sec ou des biscottes....

shinobi a dit…

une tuerie les deux ça a l'air !