Recette tirée de Elle à table :
- 200 gr de pâte sablée (65 gr sucre glace + 100 beurre mou + 20 gr poudre d'amande + 1 petit oeuf + 180 gr farine)
- 150 gr d'amandes effilées grillées (on peut choisir un mélange noix noisettes amandes pignons, comme sur la recette originale)
- 120 gr de miel d'oranger
- 120 ml de crème liquide
Foncer des moules à tartelette de pâte sablée, mette au frigo 1 heure.
Préchauffer le four th6, puis faire cuire les tartes à blanc pendant 15 mn.
Porter la crème et le miel à ébullition, ajouter les amandes hors du feu, garnir les fonds de tarte, et remettre au four pour 15 mn.
Laisser refroidir avant de déguster, accompagnées d'une bonne crème dessert au chocolat noir....
10 commentaires:
Que c'est joli, avec ces éclats d'amandes grillées...
Ces petites tartelettes mettent l'eauuu à la bouche^^ magnifique ta photo <3
bizz
Elles sont trop mignonnes ces tartelettes!
Ah !! ça, j'ai goûté !
Une recette douce, douce comme tu sais si bien les faire. Je viens goûter chez toi !
Bises
Michèle
Bonsoir!
Je note tout de suite ta recette, pleine de douceur: elle me séduit à 100%!
Merci... et à bientôt!
Miam miam !!merci pour tes recettes !
J'ai beaucoup aimé cette balade sur ton blog.
A bientot
amitié
corinne
Ca doit être délicieux, fondant et doux à la fois...
Merci!
Je ferais des repas complets de desserts,et tout ce que je vois me donne l'eau à la bouche !
superbes ces tartelettes, miel amandes hummmmmmmm. bonne soirée
Enregistrer un commentaire