29 mars 2009

Saucisson de poulet

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ça n'a pas l'air comme ça mais c'est bon, bien relevé, parfumé, à servir à l'apéro ou en entrée avec une salade.

Par contre, je l'associerais bien à une sauce tomate pimentée, histoire de faire un peu trempette...

La recette vient du Palais des délices et vous la trouverez ici.

J'y ai rajouté à la fin des pistaches et des olives vertes tranchées.

Pour 1 gros rouleau :

- 300g de viande de poulet hachée
- 100g de semoule fine
- 3 portions de vache qui rit
- 3 oeufs
- 2 CS de coriandre et persil hachés
- 1 cube de bouillon de poulet (je l'ai fait fondre dans un petit fond d'eau)
- 6 cl d'huile
- 3 gousses d'ail
- Sel, poivre
- Paprika et ras el hanout

Allumer le four th6.

Mixer tous les ingrédients. Y ajouter pistaches, olives, noisettes, tomates séchées, cubes de poivrons à votre goût...

Façonner un gros boudin et l'enfermer dans du film alimentaire en tournant bien les extrémités pour que rien ne s'échappe.
Envelopper de nouveau dans de l'alu.

Faire cuire au bain-marie pendant 30 mn.

Laisser refroidir et mettre au frigo quelques heures. Il est encore plus parfumé le lendemain.

Couper en tranches et servir.

9 commentaires:

perrine a dit…

Je suis sûre que ça doit faire un carton pour les pique-niques cette recette !

Val a dit…

Il faudra que je teste, merci beaucoup pour l'idée.

ghislaine a dit…

Très jolie recette, j'aime beaucoup ;)

Bazarette a dit…

J'aime beaucoup, intéressant pour un repas froid ou l'apéro. Bonne idée les olives vertes et les pistache, j'adhère.

vanessa a dit…

c'est marrant, hein !

je m'y essayerai !

annikapanika a dit…

Ton film alimentaire m'intrigue! J'aurais cru qu'il fonderais!

Anonyme a dit…

ça me donne envie d'essayer, est-ce que ça ressemble (en mieux) au jambon de poulet que l'on trouve en supermarché ?
Par contre est-ce que tu cuis au four ou à la casserole ?
Merci des précisions.
Evelyne

Cerise a dit…

Pour Evelyne :

ça n'a rien à voir avec du poulet tranché, c'est bien plus consistant et ça a beaucoup de goût.
Et ça se cuit au four.

Anonyme a dit…

J'ai essayé ta recette et j'ai trouvé bon, j'ai mis du basilic à la place du ras el, mais les hommes de la maison, 1 n'a pas gouté et l'ado a dit bof. tant pis j'ai congelé les tranches et je les prends pour mon repas de midi au bureau