Il vous faudra : Une planche en contreplaquée découpée en forme de coeur, et....à peu près 150 cupcakes.
Pour une plaque silicone de 12 mini muffins (à multiplier suivant le nombre de plaques)
- 100 gr de beurre
- 70 gr de chocolat blanc à pâtisser (marque Nestlé dessert)
- 100 gr de sucre en poudre
- 100 ml de lait entier
- 90 gr de farine
- 30 gr de farine avec levure incorporée
- 1 cuillère à café de vanille liquide
- 1 oeuf
Glaçage
- 1 blanc d'oeuf
- du sucre glace
Allumer le four à 150°C.
Faire fondre à feu doux dans une casserole : le beurre, avec le chocolat, le sucre, le lait. Remuer pour tout soit bien dissous, verser dans un saladier, laisser refroidir 15 mn.
Ajouter alors les deux farines puis l'oeuf et remuer avec un fouet, cela doit donner une belle pâte sans grumeaux. Ajouter la vanille.
Verser la pâte dans une cruche ou un verre mesureur à bec, c'est plus facile pour remplir les minis moules.
Remplir les moules aux 4/5ème. Mettre au four pour 25 mn.
Les sortir, les laisser refroidir quelques minutes, les démouler, les poser à l'endroit.
Une fois complètement froids, les glacer à la cuillère avec un glaçage royal (1 blanc d'oeuf avec du sucre glace, la quantité de sucre dépendant de la taille du blanc : cela doit donner un glaçage blanc nacré, ni trop liquide ni trop épais, verser le sucre au fur et à mesure jusqu'à la consistance désirée, il en faut au moins 200 gr), et les décorer aussitôt avec des perles en sucre (avant que le glaçage ne sèche).
6 commentaires:
Ah il est là ton fameurx coeur !
et ben dis donc quel jolie travail!!
C'est un vrai dessert de patissier, quelle patience !
ça change de la pièce montée!
super cette présentation, joli boulot. bise
c'est mimi comme tout et tu peux faire la même chose avec des macarons :o) pas taper
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