.
- 6 petites courgettes fermes
- un petit oignon tranché
- 2 gousses d'ail
- 4 càs bien bombées de ricotta
- 1 oeuf
- parmesan
- pesto ou basilic (facultatif)
- huile d'olive
Laver les courgettes, les couper en tranches ou en cubes et les faire sauter dans un peu d'huile avec l'oignon et l'ail, jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
Mixer la ricotta avec 1/4 des courgettes cuites, l'oeuf, 1 càc de pesto ou de basilic haché et 1 càs de parmesan.
Mélanger les courgettes avec la préparation à la ricotta, saler un peu, verser dans un plat à gratin, parsemer de parmesan et au four 10 mn pour réchauffer et gratiner.
3 commentaires:
Dès que l'on parle de ricotta j'accours et encore plus dans ce genre de gratin!
Une association que j'adore !
Bises
Michèle
Malheureusement, mes gloutons ne sont pas du tout branchés sur les courgettes, je garde la recette pour un soir solitaire, où je pourrais me faire plaisir !
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