19 septembre 2010

Navettes en mini hot dogs

.


Tout moelleux, trop bons pour l'apéro ou un dîner léger....

Pour une trentaine de mini navettes

- 500 gr farine
- 200 ml lait
- 100 ml eau
- un sachet briochin
- 10 gr sel
- 30 gr sucre
- 75 gr beurre
- 12 saucisses genre knacki
- moutarde douce

Mettre le lait, l'eau, le sel et le sucre dans la MAP, puis la farine, la levure et enfin le beurre en cubes.

Laisser lever 1h30 après pétrissage.

Four à 210°C.

Former des petites navettes, les fourrer d'un quart de saucisse enrobée de moutarde.

Badigeonner de jaune d'oeuf, saupoudrer de sésame ou de pavot et au four pour 10 mn.

On les déguste encore tièdes ou on les congèle une fois refroidies.

On peut évidemment les faire cuire natures et les fourrer ensuite de mousse de canard ou autre....

4 commentaires:

Fillededécembre a dit…

Belle lurette que je n'ai pas fait ce genre de choses mais pour un ptit apéritif d'automne, pourquoi pas !!!!

Blomma (prononcer Blouma, "fleur" en suédois) a dit…

J'adore, c'est parfait pour un pique-nique!

gibou a dit…

TROP MI MI

helene06 a dit…

super sympa!