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10 juillet 2013
Risotto de pâtes aux merguez
C'est une recette du blog Passion culinaire, que je voulais tester depuis un petit bout de temps (on peut dire ça vu que l'article date de 2006 ;-))
Et bien, l'essai est très concluant. Faire cuire les pâtes par absorption donne un tout autre goût au plat, elles se gorgent de la sauce et de ses parfums, c'est vraiment délicieux.....
- 1 oignon émincé
- 1 tomate
- 4 merguez
- une pincée de raz el hanout
- 400 gr de pâtes
- 1 cube de bouillon de légumes bio
Couper les merguez en morceaux, les faire cuire avec l'oignon (pas besoin d'ajouter du gras....).
Ajouter la tomate en cubes, laisser cuire quelques minutes, puis le raz el hanout, attendre 1 mn, puis verser les pâtes, les recouvrir d'eau bouillante à hauteur, laisser tomber dedans le bouillon cube et couvrir.
Laisser cuire doucement jusqu'à ce que l'eau soit complètement absorbée, en remuant de temps à autre (au moins 15 mn) et servir brûlant.
PS1 : Eviter d'acheter des merguez premier prix qui vont se délester à la cuisson d'une mare de gras orange et gélatineux...
PS2 : On peut mettre plus de merguez.....
PS3 : Si l'on omet le bouillon cube, ajouter du sel dans l'eau
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1 commentaire:
Cette assiette m'a l'air bien sympa...
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