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22 octobre 2013
Nems à l'avocat
Une recette du blog la cuisine de Bernard : des nems croustillants à l'extérieur et fondants à l'intérieur, servis tièdes et à tremper dans une délicieuse sauce ultra vite faite.....
Un rêve pour les amateurs d'avocats.
Je n'ai pas trouvé d'avocat du Brésil donc j'ai remplacé par 5 petits avocats bien mûrs.
Nems :
- Un paquet de feuilles de bricks
- 5 avocats
- 2 tranches de tomates séchées à l'huile en minis morceaux
- 1/4 d'oignon rouge en petits cubes
- 1 càs de coriandre frais haché
Four th 6
Mélanger les avocats en petits cubes avec l'oignon, les tomates, le coriandre.
Façonner les nems avec les feuilles de bricks.
Les enduire de toutes parts avec de l'huile de tournesol au pinceau en silicone et au four jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Sauce :
- 80 gr de miel
- 25 gr d'huile d'olive
- 35 gr de noix de cajou grillées et salées
- 2 càc de vinaigre blanc
- 1 ciboule chinoise
- 1 gousse d'ail
- 1/2 càc de cumin
- 1/4 càc de poivre moulu
- 1 càc de vinaigre balsamique
- 1 càc de pulpe de tamarin
- un petit bouquet de coriandre
Par rapport à la recette originale de Bernard, j'ai omis le sucre, le safran (j'ai essayé, je trouve que cela n'apporte rien), j'ai mis le double de tamarin et la sauce est quand même bien sucrée à mon goût....
Mixer finement tous les ingrédients de la sauce et la servir avec les nems tièdes.
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3 commentaires:
Ces nems à l'avocat ont dû faire un malheur. Une découverte qui me plaît beaucoup. Merci du partage,bises.
j'aime beaucoup cette recette de
cerises sur le gateau.
merci pour le partage.
Coucou !
J’ai toujours préparé des nems au poulet et je n’ai jamais pensé à y inclure un fruit ou un légume. J’ai vraiment hâte de réaliser une fournée avec de l’avocat. 😊
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