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02 août 2014
Petits farcis niçois
Tout d'abord, il faut une bonne matinée pour préparer ce plat, ce qui est bon à savoir.....
J'ai pioché dans plusieurs blogs afin de les réaliser.
- 6 tomates
- 6 petites aubergines ou trois moyennes
- 6 courgettes rondes ou 3 longues moyennes
- 10 oignons sauciers
- 6 pommes de terre moyennes
- 1 oignon
- 4 gousses d'ail
- 6 tranches de jambon
- chapelure
- 70 gr parmesan
- 1 oeuf
- piment d'espelette
Eplucher les légumes, couper les courgettes et les aubergines en deux si nécessaire.
Tous les légumes doivent avoir à peu près la même taille.
Enlever à l'économe une bande supplémentaire dessous afin que les légumes tiennent bien droits.
Les creuser (j'utilise d'abord un couteau pointu puis une cuillère à melon).
Garder les morceaux dans un saladier. Les mixer pas trop finement, il doit rester de petits morceaux.
Faire revenir, dans un peu d'huile d'olive, l'oignon tranché et l'ail en petits cubes.
Quand c'est presque cuit, ajouter les légumes mixés et laisser cuire, en remuant, jusqu'à ce qu'il n'y ait plus d'eau.
Les verser dans le saladier, ajouter le jambon mixé, 4 càs de chapelure, le parmesan, l'oeuf, sel, poivre, piment d'espelette et mélanger à la main (c'est plus facile...).
Faire cuire les légumes au micro-ondes, dans un fond de bouillon (on peut juste mettre un fond d'eau) et avec couvercle : les courgettes, aubergines et pommes de terre pendant 10 mn.
Les petits oignons coupés en deux pendant 5 mn.
Les tomates pendant 3 mn.
Allumer le four à 160 degrés.
Bien égoutter les légumes pré cuits et les placer sur plaque (j'ai mis feuille papier cuissson dessous).
Enlever l'intérieur des petits oignons afin d'obtenir de petites barquettes (ajouter l'intérieur dans farce).
Les saler un peu.
Remplir de farce, sapoudrer de chapelure, parmesan et verser filer huile d'olive (ou vaporiser).
Enfourner pour 45 mn à 1 h.
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4 commentaires:
Hé ben il y a longtemps que je ne t'ai pas vue sur ton blog et encore plus longtemps "en vrai". Contente de te retrouver. J'espère que toute la famille va bien et que vous profitez bien des vacances malgré le temps un peu pourri cette année.
J'ai fait une fois des farcis cet été .......il faut que je m'y remette, on m'en réclame ;o))
Bises à toutes les quatre .......et qui sait à un de ces jours peut-être ???
Les Michel's
Merci pour cet article fort intéressant et grand bravo !
Bonne journée
Serrurier Paris 15
article intéressant.
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