11 novembre 2014

Minis cakes marocains

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Une recette légèrement modifiée de Sophie Dudemaine :

Four à 180°C.

- 2 oeufs
- 50 gr de poudre d'amandes
- 1/2 cc de levure chimique
- 80 ml d'huile neutre
- 90 gr de sucre
- 25 gr de chapelure
- 1/2 cc de cannelle
- amandes effilées, pignons, pistaches....

- 1 orange
- 25 gr de miel

Mélanger les oeufs et le sucre longuement, puis ajouter tous les autres ingrédients sauf le miel.
Ajouter le zeste de l'orange (conserver le jus).
Verser dans minis moules, déposer quelques fruits secs dessus et au four 20 à 25 mn.

Pendant la cuisson des cakes, faire chauffer le miel avec le jus d'orange (on peut ajouter un peu d'eau de fleur d'oranger) pendant 3 mn.
Démouler les cakes et verser dessus le sirop chaud, puis laisser refroidir.

Pour faire un gros cake, doubler les proportions.



2 commentaires:

Miechambo a dit…

Un goûter que j'aurai bien partagé avec toi. A défaut Je vais me les fabriquer moi même ces mini cakes ;o))
Bises à toute la famille
MIE

garantie décennale auto entrepreneur a dit…

Merci pour ces mini-cakes, ils ont l'air bon et bien tentant.