17 septembre 2017

Cupcake vanille



Recette tirée du livre de Michalak


Pour 16 minis cupcakes

- 100 gr beurre demi-sel
- 100 gr sucre glace
- 100 gr farine à gâteau
- 1 oeuf
- 80 gr de lait
- 1 gousse vanille

Faire infuser vanille dans lait tiède.
Four à 170°.
Fouetter beurre mou et sucre, ajouter les autres ingrédients, ne pas trop remuer.
Verser dans caissettes (vraiment nécessaires car les cupcakes étant gras et sucrés, ils collent même au silicone).
Au four pour 20 à 25 mn.

Le glaçage :

- 50 gr beurre demi-sel
- 70 gr sucre glace
- 1 gousse vanille
- 25 gr philadelphia

Battre beurre mou et sucre, ajouter philadelphia et gousse grattée.
Mettre en poche avec douille cannelée, garnir cupcakes refroidis.


Très bons à petite dose.


1 commentaire:

Miechambo a dit…

En voilà un joli retour tout en douceur !!
J'espère que la rentrée s'est bien passée.
Plein de gros bisous à partager avec les filles de la part des deux MI