11 novembre 2017

Cake crumble pommes poires



Une recette de Ottolenghi, trouvée sur ma fournée et simplifiée.

Crumble

45 gr farine
30 gr beurre
15 gr sucre

Mélanger et réserver.

125 gr de dés de pommes et poires
1/2 citron
2 gouttes d'amande amère
20 gr de noix en petits cubes

Zester le citron à la microplane sur les fruits, ajouter arôme, réserver.

105 gr farine avec levure
20 gr poudre amande
115 gr sucre
Bonne pincée de sel
90 gr huile neutre
2 oeufs
1 gr cannelle

Four th 5 (150) chaleur tournante

Mélanger le sucre, l'huile, 1 œuf et 1 jaune.
Mélanger farine, poudre amande, cannelle.
Monter le dernier blanc en neige.
Verser le deuxième mélange sur le premier.
Bien mélanger, ajouter les fruits puis le blanc en neige.

Dans moule à cake un peu huilé, parsemer du crumble et au four pour 1 heure.



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