11 novembre 2017

Galettes avoine chocolat comme à Ikéa




Plus besoin de faire des km, on peut faire les galettes Ikéa à la maison, grâce à Bernard....

200 gr flocons d'avoine
150 gr sucre
180 gr margarine spéciale cuisson
70 gr farine avec levure
5 gouttes vanille liquide
1 oeuf
1 pincée de sel


Mixer les flocons en laissant un peu de mâche quand même...
Faire fondre margarine, l'ajouter avec le reste des ingrédients.
Au frigo pour 2 heures.

Allumer four à 200° chaleur tournante.

Faire des boulettes avec cuillère à melon, les disposer sur plaque avec papier en les espaçant bien.
Au four pour 7 à 8 mn (bords dorés).
Ne pas les décoller tout de suite car très mous.
Puis tremper le dessous d'une galette dans chocolat noir fondu (laisser chocolat remonter sur bords), recouvrir d'une autre galette.
J'ai essayé avec chocolat au lait et blanc, c'est bon aussi mais je préfère avec le noir.

Aucun commentaire: