- Quelques kilos de gourmandise - Une louche de bonne humeur - Une pincée de savoir-faire - Un zeste d'humour - Portez les projets à ébullition - Saupoudrez de partage et convivialité - Bon appétit!!!
20 septembre 2017
Crumble de pommes façon tatin
Une recette trouvée sur le blog de Valérie du blog c'est ma fournée.
A faire en minis portions et prévoir
une bonne crème fraîche pendant service, quasi indispensable pour contrebalancer (un peu) le sucre.....
- 32 gr farine
- 32 gr beurre
- 16 gr vergeoise
- 16 gr sucre
- 25 gr poudre amandes
Four à 170°.
Mixer ingrédients, étaler sur plaque avec papier sulfu et faire cuire 14 mn.
- 4 pommes
- 200 gr sucre
- 80 beurre
- 100 gr eau
- 1 gousse vanille
Faire un caramel, ajouter beurre, eau, vanille.
Ajouter quartiers de pommes et faire cuire à feu doux, à couvert 15 mn.
Déposer pommes tièdes dans verrines (ne pas ajouter de jus, trop sucré) et miettes de crumble dessus.
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire