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Et 30mn à perdre....
On peut éplucher les dits pois chiches.
Dans quel but????
Pour éviter du travail superflu à notre intestin déjà surmené.....
Non, sans rire, c'est beaucoup plus agréable à manger, vous verrez.
Voici les pois chiches sortis de leur boite..
Ce que l'on obtient comme déchets aprés les avoir préssés doucement un par un entre les doigts (j'ai dit avec douceur, s'agit pas de faire de l'houmous..).
et les pois chiches épluchés...
Et aussitôt (bon, d'accord, ça fait déjà une demi-heure qu'on est dessus) assaisonnés d'une vinaigrette bien relevée (avec cumin, échalotes et un peu de gomasio).
http://www.marmiton.org/recettes/recette.cfm?num_recette=33194&criteria=gomasio
6 commentaires:
En fait, je te maudis un peu!! Avant de te connaître, les pois chiches étaient présentés "entiers" chez moi et un jour, tu as eu la glorieuse idée de me glisser ton "truc". J'ai testé et.... rien à voir, un délice. Donc je strip tease de pois chiches maintenant, seul souci, je suis la seule à vouloir les deshabiller et ils sont nombreux chez moi.
Et oui, c'est bien le problème, quand on les a goûtés déshabillés, on peut plus les manger autrement...
Mais chut, faut pas le répéter !
Ah dis donc, j'avais inventé ça dans mon coin, je ne savais pas qu'on était déjà plusieurs follingues à tripoter les pois chiches en douce.
Le pire, ce serait une salade de pois chiches déshabillés avec des fèves crues, non?
Ha, toi aussi, Lili ;-)))
Une salade de pois chiches et de fèves, faut compter une heure bien comptée de déshabillage !!!!
Sans compter un accompagnement à base de gousse de cardamome (orthographe ?) dont il faudra enlever les fèves!!!
Et bien .. comme chez Marylène Sud !!
Depuis que la famille a pris goût aux pois chiches épluchés je n'ai plus intérêt à les servir dans leur peau !!
Mais c'est vrai que c'est bien meilleur en salade comme dans les tajines ou le couscous :-)
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