Ou comment faire des cookies ultra fondants sans en avoir l'intention au départ?
D'ailleurs, je ne sais pas s'ils méritent encore l'appelation trés controlée de "cookies" car leur apparence s'y prête mais plus trop leur texture, vu qu'ils fondent réellement sur la langue, vous êtes prévenus....
J'avais un pot de dakatine à finir (j'en avais juste prélevé 4 càs pour ma recette de poulet) et plusieurs recettes sous la main.
Et puis, mue par une soudaine impulsion (en fait, je voulais faire de la place dans le frigo, héhé), j'ai vidé le reste du pot au milieu des autres ingrédients.
Quand j'ai sorti ces cookies du four, ils étaient tellement mous que je me suis dit qu'en les soulevant, j'allais me retrouver avec du sable et que j'allais devoir les manger à même le plat (un peu comme un chien dans sa gamelle, quoi)....
J'ai donc patienté, mon thé refroidissant, ça m'énervait, toute cette nourriture gâchée qui risquait de finir en chapelure sucrée mais quand j'ai pu goûter un biscuit tiède, son fondant m'a vraiment surprise (et charmé).
Autant vous dire qu'on sent bien la cacahuète, c'est du concentré!
Bon, j'ai pas non plus pousser le vice jusqu'à calculer le nombre de calories à la bouchée, pourquoi chercher sciemment à se donner mauvaise conscience???
- 150 gr de farine
- 150 sucre brun
- 75 gr beurre bien mou
- 350 gr de crème d'arachide (ben, oui, j'ai quand même pesé avant et j'ai ainsi mesuré la portée de mon geste, c'est donc les 3/4 du pot...)
- 1 oeuf
- 1/2 sachet levure chimique
- 1 càc bicarbonate
- 200 gr de chocolat noir coupé au couteau (j'ai aussi tenté le carré entier au milieu, c'est d'enfer)
Four à 180°
Mélanger le tout (sauf le chocolat) dans un robot.
Goûter la pâte crue, hum.....
Ajouter le chocolat, faire de petites boules aplaties et au four 10 mn.
Laisser refroidir un peu avant de les décoller et de les dévorer....
6 commentaires:
Faut surtout pas culpabiliser lorsqu'on fait des petits gâteaux comme ça!!!
Bon, ta main a peut-être été un peu lourde, mais au final, divisé par le nombre de cookies, ça passe!!
J'imagine bien le goût qu'ils doivent avoir, et tièdes, ils doivent être encore meilleurs!
huuuuuuuuum!! ils doivent être rudement bons!! tu m'as bien fais riiiiire en racontant ton histoire de gamelle!! mais pourqoi pas!! les chiens sont obligés eux de le faire!! riiiire !!en tout cas ils doivent être excellents!! un pour la journée seulement hein?? car on a les calories voulues!! riire!! biises micky
Miam miam tes cookies me font de l'oeil!
avec du chocolat, je n'ose même pas compter les calories ;-)
moi aussi j'en ai fait l'autre jour (avec de la dakatine aussi!) et c'est vrai qu'en sortant du four, c'est surprenant!
bises
Ah ! un classique de mon fils aîné, qui ne se lasse pas de les faire. Il faut dire qu'on ne se lasse pas non plus de les manger!...
Bises
Hélène
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