07 mai 2007

Mousse poivrons chèvre

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Ma première utilisation de l'agar agar....
Ben, c'est pas sorcier quand on a de bonnes recettes ;-)
Pour celle-ci, j'ai mixé deux recettes de Cléa, trouvées chez Mercotte :
Faire griller deux poivrons verts et deux rouges.
Les peler, les mixer séparément (avec une càs de crème liquide), pour garder les deux couleurs!
Faire bouillir 2 gr d'agar agar dans 20 cl d'eau pendant 30secondes.
Verser la moitié du liquide dans chaque hachis de poivrons.
Ajouter 100 gr de petit billy dans chaque prépa, de l'ail en poudre, piment d'espelette, sel, poivre.
Repasser les deux mélanges au mixer.
Ne pas hésiter sur l'assaisonnement (moi, j'ai trouvé le résultat trop doux, pas assez relevé).
Verser dans des verrines, décorer de pignons grillés.
Mettre au frais.
La texture est vraiment mousseuse, c'est une manière originale d'apprécier les poivrons....

9 commentaires:

Lisanka a dit…

Elle a vraiment une superbe couleur, ta mousse!

Miss Lola a dit…

Oui je la trouve magnifiquement appétissante!

Fabienne a dit…

Quelle jolie couleur pour une verrine très appétissante !

Mercotte a dit…

C'est sûr qu'il ne faut pas hésiter à pimenter la chose pour renforcer le goût !

reinefeuille a dit…

moi je les ai trouvées parfaites !

$ha a dit…

Tout à fait le genre d'association qui me fait craquer!

shinobi a dit…

ben non alors moi j'attends (sûre que je suis pas la seule) la recette de la crème aux myrtilles ;o)t'es vache là bon quand même j'ai trouvé tes verrines très bonnes(sûre que je suis pas la seule non plus)

Edith a dit…

Très jolies couleursc'est génial l'agar agar tu ne trouve pas :)
Bises

celinextenso a dit…

Excellent !!!
J'ai utilisé uniquement des poivrons rouges pour simplifier.
J'ai rajouté des noix (mixées plus ou moins grossierement) et du vinaigre balsamique, un DELICE ! :-)