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Ou pouddings caramélisés de Rose Bakery.
C'est un petit délice à déguster tiède (entouré de crème anglaise) : chaud, fondant, caramélisé...
Je ne connaissais pas trop les puddings anglais, mais c'est vraiment à découvrir.
J'ai divisé le volume des ingrédients par 4 et j'ai obtenu trois petits ramequins.
-55 gr d'abricots secs hachés
- 75 ml d'eau bouillante
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Sauce caramel
- 30 gr de beurre
- 55 gr de cassonade
- 2 càs de crème liquide
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Pudding
- 20 gr de beurre mou
- 25 gr de sucre
- 1 jaune d'oeuf
- 55 gr de farine
- 1/4 de càc de levure chimique
- Une pincée de sel
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Recouvrir les abricots hachés avec l'eau bouillante et réserver.
Four th6
Faire fondre le beurre à feu doux dans une casserole, y ajouter la cassonade et la crème liquide. Bien remuer jusqu'à ce que le sucre soit fondu, puis verser dans les ramequins.
Mélanger tous les ingrédients pour le pudding, y ajouter les abricots (qui ont absorbé toute l'eau).
Verser le mélange dans les ramequins et au four, au bain-marie, avec un papier alu dessus pour 30 mn.
Servir bien chaud...devant une bonne série télé avec un plaid en polaire bien doux sur les genoux.
13 commentaires:
Je ne connais pas tellement non plus mais je dois bien avouer que tes photos sont extrêmement tentantes !
raaaaah comme Eryn, je suis séduite par ta recette!
Je suis passée sans m'arrêter devant le poulet sucré de Vanessa mais là en arrivant devant tes puddings, coup de frein....... l'ordi en a fumé !!! Je prends, j'essaie et tant pis pour les hanches. OK pour le plaid tout doux en polaire ..... quelle belle soirée en perspective !
Bises
Michèle
t'as le livre ?
Tiens tu as aussi craqué sur le livre de Rose Baekry ? ils me font vraiment envie ces puddings, tout ce que j'aime !
Magnifique recette et photos craquantes à souhait.
Chrys
Hummmm excellent ça doit être délicieuse.
Cela a l'air très réconfortant !!
Et cette recette là !!! Un délice un peu régressif mais je me vois bien en déguster un, lovée dans mon canapé, un bon bouquin à la main, le toffee pudding dans l'autre et une petite boisson chaude pas loin ...
j'aime beaucoup cette recette, bonne journée
cela a l'air bien bon, encore une recette à tester?
Je prends la recette de puddings telle quelle mais j'apporte une petite variante à la dégustation.
Je dévore, puis allongée sur le canapé bien au chaud sous un plaid !!!!! C'est bon de rêver.
ta recette me plaît bien, j'adore la saveur du caramel
bis Anne
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