03 mai 2008

Panna cotta coco coulis de fraises

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Un dessert léger et trés frais, à réserver aux amateurs de noix de coco (Les autres ont quand même du mal, hein Virginie ;-))

J'ai trouvé la recette chez cannelle et cacao :

http://cannelleetcacao.typepad.com/mon_weblog/2005/05/panna_cotta_coc.html

A faire la veille :

- 2 feuilles de gélatine dans de l'eau froide
- 250 ml de crème liquide
- 250 ml de lait de coco
- 90 gr de sucre

Mettre à chauffer le lait avec la crème et le sucre (3 mn).

Hors du feu, ajouter la gélatine essorée, et remuer pour bien faire dissoudre.

Verser dans des ramequins mouillés ou des moules en silicone et au frigo.

- 100 gr de sucre
- 120 ml d'eau
- 250 gr de fraises

Porter l'eau et le sucre à ébullition. Laisser refroidir.
Y ajouter les fraises réduites en purée au mixer, réserver au frigo.

7 commentaires:

barbichounette a dit…

Je plongerais bien ma cuillère !!!
Bizzzzzzzzzz
♥Barbichounette♥

Sha a dit…

Je l'aime bien moi cette panna cotta, en ayant déjà fait au lait de coco !

Miechambo a dit…

Superbes photos !
Je note la recette et ça me fera en plus une occasion de tester mes moules en silicone qui ressemblent beaucoup à ceux de la première photo.
Bises
Michèle

Anonyme a dit…

J'aime beaucoup ce genre de dessert, tes photos sont superbes. Excuse moi de ne pas t'avoir répondu je suis en pleins changements et particulièrement débordée ( voir sur le blog) Encore une fois je suis obligée de décliner l'invitation faite
Bisous

Anonyme a dit…

mais si j'ai apprécié mais bon j'en mange pas deux je préfère la fraise dans l'histoire :o)

Anonyme a dit…

Je remplacerai la gélatine pr l'agar-agar mais comme cette recette me fait de l'oeil!!!!

Miechambo a dit…

C'est beau et c'est bon !
A refaire un de ces jours en plus grand comité.......dis tu veux bien ???? ;o))
Bises
Michèle