05 avril 2006

Millefeuille de petits Lu au chocolat....


Pour un mercredi, le jour des enfants (si, si, on a besoin de prétexte pour pouvoir régresser en paix).

Un nom bien pompeux pour un gâteau archi-simple et néanmmoins délicieux.

C'est le premier gâteau que j'ai eu le droit de faire toute seule, puisqu'il est sans cuisson.


Et j'adore toujours autant le savourer, le lendemain, quand les petits bruns se sont transformés en pâte fondante et qui colle au palais.....


J'utilise au choix de la crème Mont Blanc au chocolat noir, ou au chocolat au lait (c'est plus doux, mes filles préfèrent), ou le dernier né chocolat noisettes (qui contient d'ailleurs seulement 0,1% de pâte de noisette...).

Mais rien ne vous empêche de faire vous-même votre crème au chocolat si le coeur vous en dit.

- 2 paquets de petits bruns extra de Lu (papier argenté et bleu foncé avec logo rouge...)

- un pot moyen de crème fraîche

- une ou deux boites de crème Mont Blanc (ça, c'est selon votre degré de gourmandise)

- Un plat à gratin rectangulaire

Disposer une couche de petits bruns au fond du plat, en rajoutant si besoin est, une rangée de moitiés de biscuits pour combler un vide hypothétique (sinon, tout s'écroule..), un peu comme avec des lasagnes.

Recouvrir d'une fine couche de crème fraîche (enfin, pas trop fine quand même, on ne doit plus voir les biscuits).

Une couche de biscuits.

Une couche de crème mont blanc.

Ect,

jusquà faire au moins trois couches de biscuits, et en terminant par de la crème au chocolat.


Normalement, il vous reste alors de la crème Mont Blanc ( surtout si vous avez acheté deux boîtes )....

Je m'en sers pour napper ma part d'une ou deux cuillères à soupe de crème juste avant la dégustation....

Mais vous en n'êtes pas là, puisqu'il faut attendre quelques heures de frigo (ou mieux une nuit, mais chez nous, il y a toujours une volontaire pour le goûter le jour même, afin de vérifier s'il est à point pour les autres !) avant de se régaler....

Bonne régression à tous (tes) !!!

12 commentaires:

Anonyme a dit…

olala ça semble trop bonnnn!
je sais pas si je vais attendre mercredi prochain..!

cocotte en chocolat a dit…

Alors celui-là je me le fais mercredi prochain ;o) ! Ca marche aussi avec des Thé de Lu ? Je préfère les Thé de lu moi...

Anonyme a dit…

Je sens que je vais pouvoir occuper un atelier du mercredi

Anonyme a dit…

Je suis comme "cocotte en chocolat", mais j'adore ta petite recette!!
Pour la régression, je suis 100% d'accord avec toi!!!

Fabienne a dit…

Elles sont sublimes tes photos ...

Anonyme a dit…

roooohn que ça a l'air bon !!!

Cerise a dit…

Cocotte en chocolat et Clipoye,

Moi aussi je préfère les " thé " de Lu, pour leur croquant et parce qu'ils fondent moins vite quand on les trempe dans l'ovomaltine ;-)))

Mais aprés une nuit, ils doivent être pâteux comme leurs cousins les petits bruns, alors faites comme vous le sentez !

Anonyme a dit…

je me pose une question très incongrue. As-tu été nourrie au lait ou au chocolat, lorsque tu étais nourrisson ?
Je n'aime pas le chocolat, mais à ton contact, je commence à m'apprivoiser. C'est normal ?

Anonyme a dit…

Rhhaaaa, c'est bon la régression!!!!

Anonyme a dit…

je m'en souviens comme si c etait hier!!!!biz

Anonyme a dit…

Trop tentant !
Je vais bientôt faire ce bon dessert...

Anonyme a dit…

Hmmmm, ce chocolat qui coule et les petits beurres que j'adore par dessus tout... C'est un supplice !