13 août 2018

Cupcakes mojito




Pour deux douzaines de cupcakes :

Le topping :

- 250 gr de mascarpone
- 4 gouttes d'huile essentielle de menthe
- 4 gouttes d'huile essentielle de citron (facultatif)
- 60 gr de sucre glace
- un peu de colorant vert

Mélanger le tout, mettre dans une poche à douille et au frigo jusqu'au dernier moment.
Mettre plus ou moins d'huile essentielle suivant votre sensibilité (goutte par goutte), goûter au fur et à mesure et ajuster. Comme le topping ne cuit pas, le parfum restera tel quel, contrairement à l'huile dans le gâteau, donc on reste prudente (je préviens car j'ai mis 12 gouttes de menthe et c'était très (trop) fort.


- 1 oeuf
- 190 gr de sucre
- 180 gr de lait ribot
- 100 gr d'huile neutre
- 280 gr de farine avec levure
- les zestes de 2 citrons verts
- 12 gouttes huile essentielle de citron
- 2 càs de rhum blanc (idéalement, pour ne pas colorer la pâte, sinon le brun fera l'affaire)



Four th 6

Mélanger l’œuf et le sucre, puis ajouter le reste des ingrédients.
Remplir les moules à cupcakes, enfourner pour 20 mn.
Laisser refroidir puis démouler.

Déposer le topping au mascarpone (j'en avais mis peu sur la photo mais on peut recouvrir tout le cupcake si le dosage est à son goût).








Aucun commentaire: