31 mai 2009

Cheesecake

.



Une texture parfaite....

J'avais fait un coulis de fraises pour servir avec, mais j'ai préféré sans, il se suffit vraiment à lui-même.

Le seul truc qui m'embête avec ces gâteaux, c'est que la base devient molle après le passage au frigo. J'ai expérimenté un truc qui se fait pour les quiches : on badigeonne la base de blanc d'oeuf (au pinceau), on passe 5 mn au four et on continue la recette....


J'ai trouvé la recette sur le blog de Piroulie : Pâtisseries et gourmandises

Attention, ça fait un cheesecake qui pèse une tonne, le prévoir pour une bonne tablée de gourmands!

A faire la veille.

Base :
- 200 gr de petits beurre
- 80 gr de beurre

Gâteau :
- 14 petits suisses
- 8 kiris
- 100 ml de crème fraîche
- 5 oeufs
- 270 g de sucre en poudre
- 4 cuillères à soupe d'instant pudding à la vanille
- 4 sachets de sucre vanillé ou 2 cuillères à café d'extrait de vanille liquide

Nappage :
- 40 cl de crème fraîche épaisse
- 2 sachets de sucre vanillé
- 3 cuillères à soupe de sucre roux en poudre
- 1 cuillère à soupe d'instant pudding à la vanille

Four th6

Mixer les biscuits, ajouter le beurre fondu, tasser au fond d'un moule à contour amovible.

Mélanger tous les ingrédients du gâteau, verser sur la base et au four pour 1h.

Mélanger les ingrédients du nappage, verser sur le gâteau et remettre au four 10mn.

Laisser refroidir hors du four, puis mettre au frigo jusqu'au lendemain.

N'enlever la bande amovible qu'au moment de servir.

12 commentaires:

Unknown a dit…

je vais vraiment me lancer dans la fabrication d'un cheese cake, je salive à chaque fois que je vois une recette

Linou a dit…

ça a l'air trop bon, mais je reste une inconditionnelle de ton chocolat caramel

papillonmyosotis a dit…

Bien réussi !! Tiens voici les miens :-)
http://papillonmyosotis.canalblog.com/archives/2009/05/17/index.html

http://papillonmyosotis.canalblog.com/archives/2008/07/30/10067902.html

piroulie a dit…

Merci beaucoup pour le clin d'oeil ton cheesecake est vraiment réussi !

Pupuce a dit…

j'adore ca! le tien me donne envie!

ann ju a dit…

cheesecake j'adore, avec du kiri, voilà une drole d'idée qu'il va falloir que je teste. bonne journée

Miechambo a dit…

A déguster avec modération mais quel délice !
Bises
Michèle

Natthou a dit…

Je n'en ai jamais fait, il va falloir que j'essaie. En tout cas le tien me tente bien

Anonyme a dit…

Oui, le cheesecake c'est un délice. Mais le bavarois en photo chez Vanessa me tente bien aussi. On peut espérer en avoir la recette ou bien c'est top secret ?

Mag à l'eau

Dave Jones a dit…

Wow! cheese cake sounds delicious...mouthwatering photo.

mtv a dit…

Ah bèn dis donc c'est très sypa chez toi ! tu devrais te faire connaitre en mettant l'adresse de ton glod sur ceux que tu visites!
MOoi ca y est je la retiens et je passera souvent te voir :)

Amicalement de la vallée

Ninotchka a dit…

Ton cheesecake est magnifique, j'en ai vraiment l'eau à la bouche!