29 novembre 2011

Cheese-cake aux pommes, coulis de caramel au beurre salé


A faire la veille

La base de biscuits :

- 250 gr de petits beurres ou de speculoos
- 100 gr de beurre

Allumer le four th6. Mixer les biscuits, ajouter le beurre fondu. Tapisser le fond et les côtés d’un moule à fond amovible, enfourner pour 10 mn.

Les pommes :

- 3 pommes pink lady
- 50 gr de beurre
- 50 gr de sucre

Eplucher les pommes, les couper en cubes, les faire cuire dans le beurre, ajouter le sucre quelques minutes avant la fin et laisser caraméliser un peu, réserver.

La garniture :

- 450 gr de philadelphia
- 150 gr de faisselle
- 170 gr de sucre
- 3 œufs
- 1 càs de maïzena
- 1 càc de jus de citron

Mélanger tous les ingrédients dans un robot, verser sur la base en biscuits, mettre au four 1h. Puis laisser refroidir dans le four entrouvert et mettre au frigo pour la nuit.

Le coulis de caramel :

- 160 gr de sucre
- 200 ml de crème liquide
- 50 gr de beurre salé
- 3 pincées de fleur de sel

Faire un caramel, ajouter la crème liquide chaude, puis le beurre, remettre sur feu doux quelques minutes, ajouter la fleur de sel.

Le jour même, démouler le cheese-cake, le garnir de pommes, et servir avec le caramel tiède en saucière….



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