20 janvier 2018

Gelées de chocolat blanc sur coulis framboises, tartelettes framboises curd



Pour 6 petites verrines :

-120 gr de chocolat blanc (Galak ou blanc spécial dessert, cela fond bien)
- 200 ml d'eau tiède
- 2 feuilles de gélatine
- 90 gr de framboises
- 35 gr de sucre

Mixer les framboises avec le sucre, déposer le coulis au fond des verrines.

Faire fondre à feu très doux le chocolat blanc, ajouter l'eau, bien remuer.
Ajouter les feuilles de gélatine préalablement trempées dans l'eau froide et bien essorées.
Passer au mixer.
Verser doucement dans verrines afin de ne pas mélanger coulis et gelée de chocolat.
Laisser prendre au frigo quelques heures ou une nuit.

Pour les tartelettes (12 moules minis muffins)

C'est la recette de base des "krumchy" de Michalak :

- 60 gr de farine avec levure
- 45 gr de beurre
- 35 gr de sucre
- 1 jaune d'oeuf
- 1 petite pincée sel


Four à 180°

Battre le jaune et le sucre jusqu'à blanchiment.
Ajouter le beurre pommade, la farine, le sel.
Faire 12 portions boulettes à déposer dans le moule à minis muffins, les aplatir un peu comme une petite galette.
Enfourner pour 12 mn.

Au sortir du four, enfoncer pâte dans empreintes grâce à fonceur (ou petit pilon ou cuillère à melon) et laisser refroidir (dans le moule!).




Les démouler, les farcir avec framboises curd (ou ganache chocolat ou confiture ou caramel au beurre salé....)

Pour le framboises curd :

- 150 gr de framboises
- 25 gr de sucre
- 1 oeuf
- 1 càs rase de maïzena

Mixer les framboises, ajouter la maïzena délayée dans une càs d'eau, le sucre, l’œuf et faire épaissir à feu doux pendant 5 minutes en remuant sans cesse. Laisser refroidir puis garnir tartelettes.





Aucun commentaire: