Ou escargots de pâte à nouille farcis de viande à pot au feu..
D'après la recette du blog Beau à la louche.
Il faut avoir fait un pot au feu la veille et avoir de beaux restes.
Ou alors cuisiner un pot au feu spécialement pour faire des fleischschnaka, en 1h30 à la cocotte minute...
- Pour 300 gr de viande à pot au feu (hautes ou basses côtes, donc avec un bon os, ce dernier ne comptant pas dans les 300 gr)
- 1 oignon
- 2 navets
- 2 carottes
- 1 poireau
- 2 gousses d'ail
- bouquet garni
- grains de poivre, genièvre, girofle
- sel, muscade
Faire revenir la viande dans un peu d'huile dans une cocotte minute, couvrir d'eau, porter à ébullition, écumer, ajouter le reste des ingrédients, remettre de l'eau à niveau (ne pas dépasser les 2/3), fermer la cocotte, laisser cuire 1h30 au moins.
Pour la pâte à nouilles :
- 300 gr de farine
- 150 gr de semoule fine
- 4 oeufs
- 60 ml d'eau
- sel
Mélanger, faire une boule, la séparer en deux, laisser reposer une heure minimum.
Égoutter le pot au feu (garder le bouillon !)
Faire cuire 2 échalotes émincées dans un peu de matière grasse.
Mettre dans le robot : la viande débarrassée du gras, 1 navet, 1 demi carotte, le blanc de poireau.
Puis ajouter 1 œuf, 15 gr de chapelure, les échalotes cuites, sel, poivre, piment d'espelette.
Étaler la première boule de pâte à nouille en rectangle (bien fariner, ça colle), déposer la moitié de la farce, laisser 2 cm sur les bords.
Rouler assez serré et faire un long boudin, direction le congélateur le temps de faire le deuxième.
Couper de larges tranches, les faire revenir dans du beurre et de l'huile, quelques minutes de chaque côté à feu moyen.
Ajouter du bouillon (160 ml) et du vin blanc (40 ml) et faire cuire 6 minutes de chaque côté.
Les escargots vont absorber presque tout le liquide en cuisant.
Faire la même chose pour la deuxième fournée.
Servir avec une salade ou dans un fond de bouillon avec les légumes restants du pot au feu (c'est ce que j'ai fait).
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