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25 février 2018
Fondant baulois
D'après la recette de Bernard.
Très simple à faire, très fondant, bien chocolaté, peu sucré, légèrement salé, enfin miam quoi ;-)
Prévoir 2 heures de repos et il est encore meilleur le lendemain.
- 115 gr de chocolat à 70%
- 140 gr de beurre salé
- 110 gr de cassonade
- 45 gr de Rapadura
- 160 gr d’œufs
- 20 gr de farine
Il faut impérativement un moule avec le fond qui s'enlève (j'ai utilisé mon moule à charnières de 18 cm pour cheesecake).
Faire fondre le chocolat avec le beurre.
Mélanger les œufs et les sucres pendant 8 mn au robot (plus de sucre apparent et préparation qui devient plus claire).
Ajouter la farine, remuer juste assez pour la mélanger au reste.
Ajouter le mélange choco-beurre.
Disposer au fond du moule un papier cuisson rond, huiler très légèrement le tour (sopalin à peine imbibé d'huile pour moi).
Verser la pâte dans le moule, tapoter un peu et laisser reposer 2 heures (et oui).
Allumer le four à 125° chaleur tournante, enfourner pour 40 minutes.
Laisser refroidir complètement.
Même s'il sera meilleur demain, il faut le goûter maintenant !
Ne pas zapper le Rapadura (ou autre sucre complet) qui va donner un petit goût caramélisé à l'ensemble.
Ne pas utiliser de moule plus grand sous peine d'obtenir une galette trop cuite ou alors doubler les proportions....
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3 commentaires:
il a l'air fondant à souhait !
IL est magnifique!! Mais je ne me rends pas comptze de combien d'oeufs font 160g?
Coucou !
En tant que grande amatrice de chocolat, je dois dire que ce fondant baulois me donne l’eau à la bouche. Il serait idéal pour un goûter entre amis ou en famille. 😊
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